• Шины
  • Диски
  • Доставка
  •  Корзина
  • Гарантия
  • Хранение и монтаж
  • Контакты
  • У вас пока нет товаров, купите что-нибудь
    +7 (499)
    218-26-75
    +7 (916)
    466-57-64
    • Марка автомобиля
    • Модель
    • Модификация

    Крепёж дисков.

    Не стоит пренебрегать важностью выбора крепежа для колёс автомобиля. Ведь единственно, что удерживает автомобиль на дороге, это колёса.
    В чём же различия и особенности крепежа:
    Колёса могут крепиться к ступице автомобиля 2 видами крепежа: болтами или гайками (шпильки жестко закреплены в ступице).

    Различают несколько видов колесного крепежа (на рисунке слева-направо):
    1 - болт (гайка) с конической прижимной частью без подголовка (грани головки выходят на конус);
    2 - болт (гайка) с конической прижимной частью и подголовком (небольшой цилиндрический отступ 1,3 мм в конце прижимной части);
    3 - болт (гайка) со сферической прижимной частью и подголовком.
    4 - крепеж с плоской торцевой поверхностью (планшайба) (используют на некоторые зарубежные автомобили)

    Важно!
    Прижимные части болтов и гаек должны обязательно совпадать с профилем отверстий в диске колеса, так как обеспечивают правильную центровку колеса на ступице. Это особенно важно при креплении колеса гайками.

    По параметрам резьбы:
    Детали крепления колес отечественных и многих марок зарубежных европейских автомобилей имеют метрическую резьбу: М10х1,25; М12х1,25; М12х1,5; М14x1,5. У европейских автомобилей (предназначенных для экспорта в США, Англию и страны, бывшие ее колониями) крепежные детали колес изготовляются с дюймовой резьбой. Все болты, как стандартные, так и метрические классифицируются по диаметру, шагу резьбы и длине. При этом на американских автомобилях применяют крепежные детали как с дюймовой (7/16'', 1/2'', 9/16'', 1/2''), так и с метрической резьбами. Наиболее распространен крепеж с резьбой 1/2''. Например, стандартный болт 1/2х13х1 имеет полдюйма в диаметре, 13 витков резьбы на один дюйм и длину 1 дюйм. Метрический болт М12х1.75х25 имеет диаметр 12 мм, шаг резьбы 1,75 мм и длину 25 мм.

    По типу диска:
    Еще один параметр соответствия, касающийся в основном болтов, - это их длина.
    Для установки штампованных (стальных) дисков применяют короткие болты, для литых/кованых (легкосплавных) дисков – как правило, длинные.
    Правильно подобранный по длине болт заходит на полную толщину ступицы и выступает на 3-4мм за ее пределы (должно быть 6-8 полных витков).

    Важно!
    Большее выступание грозит задеванием болтов за детали неподвижного тормозного механизма, а то и полным заклиниванием.
    Малый заход болта в ступицу, обусловленный недостаточной его длиной, делает крепление колеса ненадежным и приведет к повреждению резьбы и в отверстиях, и на самих болтах. После такой установки колеса уж точно долго не продержатся.
    Болты или гайки крепления колес обычно затягивают моментом около 10-11 кгс/м, если в «Руководстве по эксплуатации автомобиля» не указано другое (усилие затяжки должно соответствовать величине рекомендованной заводом). При этом болты (гайки) должны быть слегка смазаны любой густой смазкой. Если алюминиевые диски имеют декоративные колпаки, крепящиеся винтом (иногда с «секреткой»), обязательно обильно смажьте эти винты каким-либо антикоррозионным составом (мовиль, тектил, растстоп и т.п.), в противном случае у Вас могут возникнуть проблемы с их отвинчиванием. Нелишне смазать и резьбу гаек (шпилек) и болтов крепления колес тонким слоем пластичной или графитовой смазки.

    Важно!
    Следить за затяжкой болтов (гаек) крепления колеса.
    Твердость материала легкосплавных колес ниже, чем стальных, поэтому микронеровности диска в зонах контакта с головками стальных болтов (гаек) или ступицами при установке колеса через некоторое время сминаются и соединение ослабляется. Чтобы избежать повреждения дорогостоящих колес, советуем через некоторое время после их установки на автомобиль подтянуть крепления. Болты и гайки со смятыми гранями и поврежденной резьбой лучше своевременно заменить новыми (обязательно аналогичными), штатными не только по размеру резьбы, но и по прочности, т.е. не кустарного, а заводского изготовления. При перетяжке болтов диск колеса деформируется, профиль отверстия нарушается, и колесо перестает удерживаться на ступице с необходимым усилием. Излишним усилием можно также смять грани головки болта и даже оборвать головку. А при перетяжке гайки шпилька может провернуться в отверстии ступицы, и тогда гайку вообще невозможно будет отвернуть без специального инструмента или услуг автосервиса. Износ посадочного конуса в отверстии диска может привести к обрыву шпильки при затяжке на тех автомобилях, где используются колпачковые (глухие) гайки.

    Секретки:
    Для защиты колес от кражи применяют "секретные" болты (или гайки). Ими заменяют один-два болта (гайки) крепления каждого колеса и при затяжке применяют меньшее усилие, чем к основному крепежу. «Секретный» крепеж предназначен для крепления/снятия только специальным, индивидуальным ключом (идёт в комплекте) и должен находиться только у владельца автомобиля. «Секретки» встречаются как заводского производства, так и произведённые кустарным способом (умельцами) по Вашему заказу.

    Важно!
    Особо громоздкий болт (гайка) способен нарушить балансировку колеса, поэтому заменяйте только один болт (гайку) крепления каждого колеса.

    Проставочные кольца:
    На сегодняшний день значительная часть литых (кованых) дисков является универсальными (т.е. подходят на автомобили разных производителей), поэтому ступичное отверстие диска делают максимально большего размера. Диапазон ступиц 54,1-73,1. Это общепринятая практика среди производителей дисков.
    При движении, под действием центробежной силы и из-за разницы ступиц автомобиля и диска увеличивается нагрузка на крепёж, происходит расширение крепёжных отверстий и колесо начинает вращатся по овальной траектории. Появляется "биение" руля (как правило, чувствоваться это начинает при скорости свыше 100 км/ч). Повторная балансировка ничего не меняет… А между тем начинается преждевременный износ шин и деталей ходовой части автомобиля (подвески, шаровых опор, рулевой рейки, амортизаторов). И всё это из-за отсутствия маленьких проставочных колец.

    Для правильной центровки диска на ступице автомобиля используют проставочные (центровочные) кольца.
    Различают несколько видов проставочных колец:
    Пластиковые кольца (делают из нежаропрочной пластмассы или из силуминивого сплава):
    - недолговечны по причине хрупкости материала и, как правило, являются "одноразовыми"
    - низкая стоимость
    - наиболее распространённые
    Металлические кольца (изготавливают из алюминиевого сплава):
    - дороже пластиковых
    - встречаются в продаже реже. Как правило, делают на заказ.

    Другие статьи

    • Уровень износа шины.

      Степень износа шины показывает положение индикатора износа. Эти индикаторы находятся в канавках протектора и представляют собой небольшие перемычки.

    • Рекомендации по профилактическому обслуживанию.

      Регулярно проверяйте давление в холодных шинах (включая запаску). Не рекомендуется снижать давление в горячих после движения шинах, так как в таком состоянии давление обычно увеличивается.

    • Шиномонтаж: что выбрать?

      Для многих автомобилистов вопрос выбора шиномонтажа вообще не является проблемой – ведь, казалось бы, сейчас на каждом углу можно найти гаражные мастерские подобного типа, услуги которых стоят очень дешево. Однако не спешите экономить – ведь от правильности проведенных операций мастерами шиномонтажа зависит не только комфорт и надежность автомобиля, но и ваша безопасность.