• Шины
  • Диски
  • Доставка
  •  Корзина
  • Гарантия
  • Хранение и монтаж
  • Контакты
  • У вас пока нет товаров, купите что-нибудь
    +7 (499)
    218-26-75
    +7 (916)
    466-57-64
    • Марка автомобиля
    • Модель
    • Модификация

    Выбор шины.

    Шина является единственным связующим элементом между машиной и дорогой, и играет фундаментальную роль в безопасности автомобилистов.

    Шина скрывает сложную конструкцию, комбинацию более 200 материалов. Шина состоит из более чем 30 компонентов.


    Основные функции шины:
    - ВРАЩАТЬСЯ
    - НЕСТИ НАГРУЗКУ
    - ОБЕСПЕЧИВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ
    - ТОРМОЗИТЬ И УСКОРЯТЬСЯ
    - АМОРТИЗИРОВАТЬ МЕХАНИЧЕСКИЕ ВИБРАЦИИ И ШУМЫ
    - СЛУЖИТЬ ДОЛГО

    Первичной комплектацией называются шины, которые ставят на автозаводе на новые автомобили. На Ваш автомобиль возможна установка шин различных моделей, согласно рекомендациям автопроизводителя и производителя шин, но с тем же индексом скорости и индексом нагрузки.

    Условия вождения и поведения за рулем различны:
    Производители шин предлагают широкую гамму моделей для различных условий вождения и в соответствии с Вашими требованиями


    О выборе и использовании шин.

    Согласно "Правилам эксплуатации автомобильных шин" (АЭ 001-04), Москва, 2004:

    Статья 6. Комплектация автомобилей шинами.
    35. Выбор и комплектация автомобиля пневматическими шинами по размерам, моделям, несущей способности, скорости, типу рисунка протектора для каждой конкретной марки и модели автомобиля, автобуса, троллейбуса, прицепа и полуприцепа, как для вновь разрабатываемых, так и для серийных автомобилей должны проводиться в соответствии с "Руководством (Инструкцией) по эксплуатации автомобиля", "Руководством по комплектации шинами автотранспортных средств в АТП" - РД 3112199-0188-95, Актом приемки шины или Пртотоколом разрешения применения покупных изделий(ГОСТ 2.124).
    Фирмы-изготовители шин не принимают претензий по шинам, эксплуатация которых проводилась с нарушением настоящих Правил. Применение импортных шин на автомобилях отечественного производства и отечественных шин на импортных автомобилях возможно после проведения комплекса лабораторно-дорожных исследований (испытаний) и оформленных Протоколом разрешения применения покупного изделия.
    36. Не допускается установка на одну ось автомобилей шин различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.
    37. При частичной замене шин, вышедших из строя, рекомендуется производить доукомплектование автомобиля шинами того же размера и модели, что и установленные на данном автомобиле, так как шины одного и того же размера, но разных моделей могут быть разных конструкций, иметь неодинаковые: типы рисунка протектора, радиусы качения, сцепные качества и другие эксплуатационные характеристики.

    Другие статьи

    • Шиномонтаж: что выбрать?

      Для многих автомобилистов вопрос выбора шиномонтажа вообще не является проблемой – ведь, казалось бы, сейчас на каждом углу можно найти гаражные мастерские подобного типа, услуги которых стоят очень дешево. Однако не спешите экономить – ведь от правильности проведенных операций мастерами шиномонтажа зависит не только комфорт и надежность автомобиля, но и ваша безопасность.

    • Крепёж дисков.

      Не стоит пренебрегать важностью выбора крепежа для колёс автомобиля. Ведь единственно, что удерживает автомобиль на дороге, это колёса.

    • Уровень износа шины.

      Степень износа шины показывает положение индикатора износа. Эти индикаторы находятся в канавках протектора и представляют собой небольшие перемычки.